Muitas aventuras já passaram, uns anos publiquei muito, outros não publiquei quase nada…
Mas final de 2019 foi quando dei um novo impulso a esta minha paixão e hoje que comemoro uns lindo 8 aninhos, trago-vos uma receita que se faz cá em casa há 15 anos!
Bolo de Cenoura!!!!!
Lista de Ingredientes:
375 grs de cenoura ás rodelas com casca
375 grs de açúcar ( eu gosto de usar açúcar amarelo ou de côco)
150 grs de iogurte natural
120 ml de óleo de milho ( ou de côco)
4 ovos
345 grs de farinha sem fermento
1 gr de bicarbonato de sódio
8 gr fermento
canela a gosto
raspa de laranja
Receita:
Acende o forno a 180.º.
Coloque no liquidificador as cenouras, o açúcar, o iogurte, o óleo e os ovos.

Numa tigela misture os ingredientes secos e reserve.
Vá adicionando os ingredientes secos aos húmidos aos poucos, peneirando a farinha.
Nesta fase o cheirinho a laranja e canela já invadem tudo. É um perfume encantador.
Untam-se as formas rasas ou a forma de buraco e leva-se a massa ao forno por 40 minutos até o palito sair seco.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário