Bolo de maçã e aveia - feliz 2019
2:48 da tardeE que seja docinho!
Que 2019 entre na nossa vida, carregado de sucessos, cheio de saúde, de paz e de amor, e... que seja docinho!!!
Aqui em casa adoramos bolos leves para acompanhar o chá!
adoramos tudo o que tem maçã, e dos 5, 2 deliram com bolos de aveia pouco doces.
Juntei todas as preferências e cá está para partilhar, a receita do bolo!
Vais precisar de:
6 maçãs
2 limões (raspa logo um deles e guarda a raspa)
5 ovos
300 grs açúcar
250 grs de manteiga
2 colheres de sopa de óleo de milho
70 grs de farinha de aveia
70 grs de flocos de aveia
180 grs de farinha de trigo
1 pitada de sal
Canela a gosto
4 colheres de sobremesa de fermento em pó.
Escolhi uma forma de abrir de 22 cms e forrei o fundo e os lados com papel vegetal.
Descasquei as maçãs e cortei aos gomos. Reguei com o sumo dos 2 limões e reservei.
Depois bati a manteiga amolecida e o óleo com o açúcar e com as raspa de limão.
Juntei os ovos um a um, mexendo sempre.
Depois juntei numa malga as farinhas, o sal, a canela e o fermento.
Com uma vara de arame fui juntanto a farinha ao preparado.
Espalha-se a massa homogénea pelo fundo da forma e no topo dispõem-se as maças a gosto.
Povilha-se de açúcar e canela e leva-se ao forno a 180º durante 50 minutos.
Bom apetite e novos começos!
0 comentários