Receita do Bolo de Cenoura
11:01 da manhã Já lá vão oito aninhos de Blog!
Muitas aventuras já passaram, uns anos publiquei muito, outros não publiquei quase nada…
Mas final de 2019 foi quando dei um novo impulso a esta minha paixão e hoje que comemoro uns lindo 8 aninhos, trago-vos uma receita que se faz cá em casa há 15 anos!
Bolo de Cenoura!!!!!
Lista de Ingredientes:
375 grs de cenoura ás rodelas com casca
375 grs de açúcar ( eu gosto de usar açúcar amarelo ou de côco)
150 grs de iogurte natural
120 ml de óleo de milho ( ou de côco)
4 ovos
345 grs de farinha sem fermento
1 gr de bicarbonato de sódio
8 gr fermento
canela a gosto
raspa de laranja
Receita:
Acende o forno a 180.º.
Coloque no liquidificador as cenouras, o açúcar, o iogurte, o óleo e os ovos.
Numa tigela misture os ingredientes secos e reserve.
Vá adicionando os ingredientes secos aos húmidos aos poucos, peneirando a farinha.
Nesta fase o cheirinho a laranja e canela já invadem tudo. É um perfume encantador.
Untam-se as formas rasas ou a forma de buraco e leva-se a massa ao forno por 40 minutos até o palito sair seco.
Bom apetite!
0 comentários